正月徒然その2
最近は粗相が増えてきており、反省してゆくスタイル。まあこんだけ酒飲んでりゃなって話なんですが
なんかローストビーフやろうという話になり、アンガスと和牛を両方やって比べてみた。59.5℃で3時間
塩、胡椒、カレー粉を塗り込んで、バターでガッと焼く。ひだりが和牛ですね
バターもったいないのでソースにしよう
セロリ人参玉葱和牛のドリップ赤ワインウスター醤油ケチャップあとはカレー粉をちょっといれた気がする
ぐいぐい
結論としては、工夫しても肉の単価には勝てない
くまもんの浸透力
これなんだっけ、たしか新宿某所で食べた上海蟹
これは今日作ったカナッペ的なもの。時系列が崩壊してますね
予約して買ったらしい
合ってるよね?順番
明日からは鬼怒川に行きます。仕事が終わらないので、自分から缶詰めになりにいくスタイル