近況
こんにちは。体感では300万年くらいサボっていた
派手目にハードラックとダンスった結果、流血と怒られが発生しました。落ち込んだりもしたけれど、私は元気です
クルマがないので、寂しさを料理にぶつけてゆく
懲りずにシメサバtake2
はい
はい、やっぱり鯖もいい奴の方がいいな。上野吉池の一尾1,000円と阿佐ヶ谷ダイヤ街の一尾500円は5倍くらい価値が違うんじゃないか
大量の長芋をそろそろ食べ切ろうとしている
この、テクスチャの違いをどのように料理に反映するか?この時点ではあまりビジョンはない
うめぇ
雑に煮付けるのも悪くないな
これはコストコで売ってた2kgで1,800円くらいのひき肉で、扱いづらさはともかく味はうまいです
すりおろした奴をどうするか?ボトルの中身はたまたま前日にとって冷やしておいた一番出汁
浮き粉(じん粉)ってのは明石焼きに入ってるやつな
はい、めっちゃダマになるけど無視
はい
はい
はい
満月!
いい感じ
終わっておけばいいものを、馬鹿なので蛇足に余念がない
さらに出汁張ってみた
まあまあ美味いけど、腹もたれるので気持ちを切らすと終わります。よかったですね