blog1138

松本敦です。いちおう最高位戦で麻雀してます。ブログは頑張って続ける。内容はテキトー

近況

こんにちは。体感では300万年くらいサボっていた

 

f:id:greg_area88:20190427163327j:image

 

派手目にハードラックとダンスった結果、流血と怒られが発生しました。落ち込んだりもしたけれど、私は元気です

 

f:id:greg_area88:20190427163610j:image

 

クルマがないので、寂しさを料理にぶつけてゆく

 

 

 

f:id:greg_area88:20190427163715j:image

 

懲りずにシメサバtake2

 

f:id:greg_area88:20190427163745j:image

 

はい

 

f:id:greg_area88:20190427163807j:image

 

はい、やっぱり鯖もいい奴の方がいいな。上野吉池の一尾1,000円と阿佐ヶ谷ダイヤ街の一尾500円は5倍くらい価値が違うんじゃないか

 

f:id:greg_area88:20190427163955j:image

 

大量の長芋をそろそろ食べ切ろうとしている

 

f:id:greg_area88:20190427164036j:image

 

この、テクスチャの違いをどのように料理に反映するか?この時点ではあまりビジョンはない

 

f:id:greg_area88:20190427164136j:image

 

うめぇ

 

f:id:greg_area88:20190427164153j:image

 

雑に煮付けるのも悪くないな

 

f:id:greg_area88:20190427164216j:image

 

これはコストコで売ってた2kgで1,800円くらいのひき肉で、扱いづらさはともかく味はうまいです

 

f:id:greg_area88:20190427164332j:image

 

すりおろした奴をどうするか?ボトルの中身はたまたま前日にとって冷やしておいた一番出汁

 

f:id:greg_area88:20190427164504j:image

 

浮き粉(じん粉)ってのは明石焼きに入ってるやつな

 

f:id:greg_area88:20190427164607j:image

 

はい、めっちゃダマになるけど無視

 

f:id:greg_area88:20190427164631j:image

 

はい

 

f:id:greg_area88:20190427164655j:image

 

はい

 

f:id:greg_area88:20190427164719j:image

 

はい

 

f:id:greg_area88:20190427164735j:image

 

満月!

 

f:id:greg_area88:20190427164749j:image

 

いい感じ

 

f:id:greg_area88:20190427164808j:image

 

終わっておけばいいものを、馬鹿なので蛇足に余念がない

 

f:id:greg_area88:20190427164846j:image

 

さらに出汁張ってみた

 

f:id:greg_area88:20190427165334j:image

 

まあまあ美味いけど、腹もたれるので気持ちを切らすと終わります。よかったですね