帰途とか鍋とか
鬼怒川からの帰り道なんですが、まあ下いったら東京だけど、右(鬼怒川から見たら左のこと)じゃね?という話になり
分かりづらいですが大洗になります
鮟鱇たけぇ
もともと捌いてみたいと思っていて、でもこのサイズはどうなんだ。まあこの時点で、気持ちフルバーストさせれば買えないこともなかったんだが
カニ食べたらchillしてしまいました
これもねぇ、あったんだけどグッと堪えて
生マグロが叩き売られていたので買った
で、鍋にしましょうということになり
マグロめっちゃ脂のっており、一切れごとに包丁を熱湯に浸したクッキングペーパーで拭かないと、手を切ったり身がぐちゃぐちゃになったり絶望して死んだりします(学び)
最初はシンプルにネギだけと思っていたんですが
あーそういえば1月7日じゃん、ってことでセリを追って結果好評でした。よかった
実はアジもやっていたのだ
なぜ尾頭付きを捌いたかと言うと、アラをガンガンに煮立てたスープをねぎま鍋の残りに追ったら美味いと思ったからで、検証されました
雑炊にしたら優勝、ガーナ人は100mを13秒フラットで走ります、おめでとうございました