早朝労働
なぜこんなにブログをサボっているかと言うと、カレー屋と本業がめっちゃ忙しいという弱者の甘えになります
たまに、早朝からカレーを仕込むんだけど、このマリネした鶏肉の皮目に焼き目をつけるのがしんどい。個人的に、煮込みカレーといえども肉のtextureはハッキリしている方が美味しいと思うのでこうしているんだけど。超火力のコンロでやってるので、やりすぎると焦げて死ぬし、やらなすぎると逆にやらない方がマシな食感になります
このあたりが理想。まあ、全体像は一回の仕込みあたりこれを5回分とかあるのでたまにやらかしはする
32cmのフライパン導入してめっちゃ便利になったけど、とにかく重くて腕が痛い。焦げ付き覚悟でアルミのフライパンがいいかも知れない
おはようございます。ソーマカレーの中の人(料理長?)です。
— ソーマカレー@吉祥寺びーたん (@CurryShop_SOMA) February 6, 2019
早朝の仕込みがひと段落しています。写真はマリネした鶏肉に焼き目をつけているところで、個人的には煮込みカレーといっても肉のtextureがはっきりしている方が美味しいと思っています。
今日も11:00-営業します。よろしくお願いします! pic.twitter.com/QnHFQmvqFj
まあとにかく、今日も営業しますのでひとつよろしくお願いします